Skip to content
Image

Envie itens privados no WhatsApp que apenas podem ser vistos uma vez

O WhatsApp permite, agora, que envie fotos e vídeos que desaparecem da conversa após terem sido abertos pelo destinatário, tornando mais seguro o envio de informação sensível, como passwords.

O novo recurso  ‘Visualização única’, significa que os itens enviados não serão gravados na pasta de fotografias ou galeria do destinatário, pelo que não podem ser vistos novamente, nem reencaminhados para outras pessoas. Se não forem abertos no espaço de 14 dias, os itens enviados serão removidos da conversa.

Contudo, os destinatários são capazes de capturar ou gravar o que surge no ecrã antes que o conteúdo desapareça, e não será notificado se isto acontecer. Como resultado, o WhatsApp avisa os utilizadores para enviarem informação sensível apenas para “indivíduos confiáveis”.

Depois do item ser aberto, será marcado com a etiqueta ‘Aberto’, pelo que saberá que o mesmo foi visto – ainda que o destinatário tenha de ter o recibo de leitura ativado.

No seu blog (), o WhatsApp usa o exemplo do envio de uma password da rede Wi-Fi. Uma vez numa conversação, tire uma foto ou vídeo e depois clique no ícone 1 na parte de baixo junto à legenda.

A ‘Visualização única’ difere da opção das mensagens que desaparecem, lançada há poucos meses, que faz desaparecer as mensagens sete dias após terem sido abertas.

Banner Premium — Informática Fácil

Assinatura

PREMIUM DIGITAL

Desbloqueie tudo o que a Informática Fácil tem para oferecer.

Subscrever agora
Acesso a 8 revistas de informática (4xIF + 4xPC&Internet) em PDF todos os anos
Acesso online a artigos exclusivos para assinantes
Acesso a todas as edições desde o ano 2020
Leitura de artigos sem publicidade

Artigos relacionados

Telemóvel a ferver ao sol? Evite estes 5 erros graves que podem destruir o aparelho
Telemóvel a ferver ao sol? Evite estes 5 erros graves que podem destruir o aparelho

Deixar o telemóvel ao sol pode ser perigoso, mas tentar arrefecê-lo de forma errada ainda é pior. Descubra os cinco…

Vale a pena desativar a atualização em segundo plano do iPhone? Descubra como poupar bateria
Vale a pena desativar a atualização em segundo plano do iPhone? Descubra como poupar bateria

A atualização em segundo plano permite que as aplicações do iPhone carreguem novos conteúdos antes de serem abertas. Descubra como…

Mitos e verdades sobre as câmeras dos smartphones: Porque os megapixels não contam a história toda
Mitos e verdades sobre as câmeras dos smartphones: Porque os megapixels não contam a história toda

Muitos consumidores acreditam que ter mais megapixels na câmera do telemóvel garante automaticamente fotografias de maior qualidade. A realidade tecnológica…

Como bloquear chamadas suspeitas e SMS de burlas no Android
Como bloquear chamadas suspeitas e SMS de burlas no Android

Saiba como ativar a proteção nativa contra spam no seu telemóvel Android e utilize ferramentas especializadas para travar chamadas fraudulentas…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

🛡️

Recebeu uma mensagem suspeita?

A nossa IA deteta se é burla em segundos.

ANALISAR AGORA
Podcast Informática Fácil Tecnologia explicada de forma simples, num episódio de cada vez. Ouvir agora

MAIS LIDOS DA SEMANA

Image Not Found

Newsletter

Subscreva a nossa NEWSLETTER e receba as últimas novidades na sua caixa de correio eletrónico!

🛡️ Analisar Burla