O TikTok anunciou uma nova funcionalidade que vai permitir aos pais monitorizar com maior detalhe a atividade dos filhos adolescentes na plataforma. Com as contas sincronizadas, os responsáveis serão notificados sempre que os jovens publicarem vídeos, stories ou fotos, quer as contas sejam públicas ou privadas.
Além disso, os pais poderão consultar as definições de privacidade que os adolescentes escolheram para as suas contas, como por exemplo: se o download dos vídeos está permitido a terceiros, se outras pessoas podem republicar os conteúdos, se a lista de seguidores está visível e quais os temas preferidos que moldam o feed de vídeos.
De acordo com o TikTok, estas opções estão desativadas por padrão para utilizadores entre os 13 e os 15 anos, garantindo uma maior proteção inicial.
Esta novidade está integrada na “Sincronização Familiar”, o sistema de controlo parental da plataforma. As notificações serão ativadas automaticamente para quem ativar a sincronização a partir de agora, mas os utilizadores que já utilizam esta funcionalidade terão de ativar manualmente as novas notificações.
O TikTok esclarece que o objetivo desta atualização é manter os pais informados, promovendo conversas abertas sobre o conteúdo que os adolescentes partilham, sem prejudicar a criatividade ou independência dos jovens.
“Continuamos a oferecer às famílias um conjunto de ferramentas que incentivam um diálogo aberto e contínuo sobre as experiências online. Para aprofundar estas conversas, estamos a introduzir novas funcionalidades na Sincronização Familiar que aumentam a visibilidade sobre as atividades das contas dos adolescentes”, afirmou o TikTok.
Como ativar a Sincronização Familiar no TikTok
- Aceda ao seu perfil e toque no menu (ícone ☰) no canto superior direito;
- Selecione Configurações e privacidade;
- Toque em Sincronização Familiar e clique em Continuar;
- Indique se está a usar o dispositivo do Pai/mãe ou do Adolescente e avance;
- No outro dispositivo, repita o processo, escaneie o código QR gerado e confirme a ligação das contas.
Se já utiliza o controlo parental, para receber as novas notificações basta aceder a Configurações e privacidade > Sincronização Familiar e ativar a funcionalidade manualmente.




















